результаты соревнований 9 февраля 2017г

юношеские разряды окончательные результаты

спортклуб "Лидер" попал в топ лучших города, в которых обучают взрослых

 С приходом зимы многие горожане уже успели достать с антресолей коньки: в нескольких парках Петербурга наконец-то заработали открытые катки. Мы узнали, где взрослых научат не просто уверенно держаться на льду, но и делать кручения, и даже прыгать.

Клуб фигурного катания «Лидер»

Группы взрослых делятся по уровню подготовки. «Как в школе – с первого по пятый класс», – отмечают в «Лидере».

К взрослым относятся ученики с 17 лет. Сложные элементы учатся выполнять в зависимости от базовых навыков. Выступления на городских соревнованиях не обязательны, но вполне возможны, все зависит от желания фигуриста.

Занятия проводятся по воскресениям с 11:00 и 12:45. Месяц тренировок обойдется в 5 000 рублей. Обучение проходит на большой ледовой арене в 1 800 метров. На той самой, где по будням тренируются Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов и другие известные спортсмены.

Занятия проводятся в СК «Юбилейный».


Стоит отметить, что обучение в каждой школе подразумевает и занятия в спортивном зале общей физической подготовкой. Все упражнения выполняются под руководством тренера. Перед выходом на лёд ученики выполняют разминку и пробуют новые элементы на полу, и только затем повторяют их на катке.

Текст: Ольга Кудрина
vk.com/athleticpiterathletic-piter.ru/archives/1715#vk

Вернуться в раздел Новости


© Школа фигурного катания «Лидер» - обучение:
    спортивные секции для детей - детский фитнес,
    фигурное катание для взрослых, ледовые шоу