расписание занятий на воскресенье 19 ноября

19.11.2017 ск "Юбилейный"

Списки участников тестов по скольжению

22 октября-только тесты. ЮФ снимаются из-на неявки.

Анна Ципарис: ОТЗЫВ О СЛОВАКИИ:

Отзыв о Словакии с фотографиями.

Маленькая страна с большим сердцем - так пишут о Словакии в путеводителях. И я позволю себе с этим согласиться. Действительно небольшая по размерам Словакию с запада на восток можно пересечь всего за 8 часов, тогда как путешествие из Санкт-Петербурга до Владивостока займет 8 дней), она очаровывает с первого взгляда своей необыкновенной природой, обаятельными и дображелательными людьми. В Словакии нет моря, но его с лихвой заменяют горные озера и термальные источники, которых на территории страны великое множество. Чистый горный воздух, искрящиеся алмазной россыпью водопады производят неизгладимое впечатление. Такие страны можно или любить или ненавидеть. Но ненавидеть - слишком громко сказано, потому что не любить или ненавидеть Словакию невозможно. Уютные маленькие (чистенькие и аккуратненькие!) городки, по улицам которых очень приятно бродить в одиночестве или в компании, будто окунаясь в прошлое; живописные горные и равнинные пейзажи, где можно встретить мирно пасущихся упитанных рыжих коров, а также диких животных и птиц, спокойно реагирующих на присутствие человека; поражающие воображение пещеры(ледовые, соляные), в которых невозможно заблудиться; сказочные и величественные замки, где можно почувствовать дыхание истории; термальные источники, где можно отдохнуть и поправить своё здоровье, а главное - приветливый и радушный народ, - во всё это просто нельзя не влюбиться!
Я сама была в Словакии дважды. Первый раз отдыхала на термальном курорте Вышне Ружбахи (наподобие Тренчанске Теплице), а во второй совершала обзорную экскурсию по стране, с запада на восток, с севера на юг. Говорят, что второе впечатление может испортить даже незабываемое первое, но в моем случае такого не произошло. Я видела много городов - начиная от столицы Словакии Братиславы до "затерянных" городков в горах, будь то Вышне Ружбахи или Банска Штявница. Я посетила несколько пещер - мерзла и восхищалась в Добшинской ледовой пещере и отбивалась от назойливых мышек в Демяновской пещере свободы. Поправляла свое здоровье в кратере с термальной водой и теряла его же, а, точнее, свои нервы на экскурсии в замке с привидениями Бойнице. Сплавлялась на плотах по горной речке Дунаец и проникалась духом времени в самой большой крепости-замке Центральной Европы Спишком граде. Я привезла с собой огромный багаж впечатлений и воспоминаний и хочу поехать туда ещё и ещё - Словакия притягивает и заставляет вернуться. Там чувствуешь себя, как дома.
После краткого обзора достопримечательностей Словакии, я хотела бы пару слов сказать о национальной кухне страны - она очень вкусная, сытная и питательная, вобрала в себя особенности национальных кухонь Чехии, Венгрии, Австрии, но и внесла, безусловно, какую-то свою изюминку. Много блюд готовиться из курицы и свинины. Очень аппетитен национальный суп - капустница, напоминающий наши щи. На десерт можно взять кнедлики - шарики из теста с фруктовой начинкой, бывают картофельные кнедлики. Словацкое мороженое - моё любимое, оно необыкновенно по вкусу и доступное по цене!

В завершение хочется сказать, что после распада Чехословакии, Словакия оказалась в тени своей соседки. Чехия уверенно держит первое место по посещению и развитию инфраструктуры. А Словакию даже продолжают путать со Словенией. Но, может это и к лучшему. Словакия пока далека от туристического бума и тут скорее можно найти укромный уголок, чтобы насладиться природой и тишиной.
Добро пожаловать в Словакию!

ВИД НА ВЫШНЕ РУЖБАХИ

СПИШСКИЙ ГРАД

ЗАМОК БОЙНИЦЕ

УЛИЦА МИХАЛСКА В БРАТИСЛАВЕ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СЛОВАЦКИЙ РАЙ

БРАТИСЛАВСКИЙ ГРАД

Вернуться в раздел Новости


© Школа фигурного катания «Лидер» - обучение:
    спортивные секции для детей - детский фитнес,
    фигурное катание для взрослых, ледовые шоу